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[닭백숙/토종 엄나무] 부드러운 속살의 닭백숙!!


안녕하세요!! 위리스 입니다!!감사


오늘은 엄나무, 녹두만을 이용해서 닭백숙을 만들었어요!!


옻나무를 드시면 바로 옻오르는 분들을 위해 옻을 못 드시는분들은


이 엄나무를 이용해서 드시면 옻나무와 비슷한 맛을 느끼면서


옻이 오르지 않는답니다!!


과정은 엄청 간단합니다..


일단 엄나무를 준비해야겠죠?!


그리고 나선 물을 부은 후~ 엄나무도 같이 넣어줍니다!!





그리고 불을 지펴서 끓이기 시작합니다!! 부글부글부글부글


그런 다음 끓기 시작하면 거기에 닭을 넣고 계속 끓입니다!!


닭이 익는다 싶으면 녹두도 같이 넣어서 부글부글부글부글


다시 한 번 끓여요!!


그런 다음 조금만 지나면 국물 맛도 일품이고


집에서 먹는게 아닌 무슨 식당에 온 것 같은 느낌입니다!!


닭의 속살도 부드럽고 맛이 끝내줍니다!!


지금 생각하니 다시 한 번 닭을 먹고 싶군요!!








닭은 다 끓이고 난 후 손질하는 모습 입니다^^





이상 간단한 요리법을 통한 닭백숙 조리법 포스팅 이었습니다^^