안녕하세요!! 위리스 입니다!!
오늘은 엄나무, 녹두와 닭만을 이용해서 닭백숙을 만들었어요!!
옻나무를 드시면 바로 옻오르는 분들을 위해 옻을 못 드시는분들은
이 엄나무를 이용해서 드시면 옻나무와 비슷한 맛을 느끼면서
옻이 오르지 않는답니다!!
과정은 엄청 간단합니다..
일단 엄나무를 준비해야겠죠?!
그리고 나선 물을 부은 후~ 엄나무도 같이 넣어줍니다!!
그리고 불을 지펴서 끓이기 시작합니다!! 부글부글
그런 다음 끓기 시작하면 거기에 닭을 넣고 계속 끓입니다!!
닭이 익는다 싶으면 녹두도 같이 넣어서 부글부글
다시 한 번 끓여요!!
그런 다음 조금만 지나면 국물 맛도 일품이고
집에서 먹는게 아닌 무슨 식당에 온 것 같은 느낌입니다!!
닭의 속살도 부드럽고 맛이 끝내줍니다!!
지금 생각하니 다시 한 번 닭을 먹고 싶군요!!
닭은 다 끓이고 난 후 손질하는 모습 입니다^^
이상 간단한 요리법을 통한 닭백숙 조리법 포스팅 이었습니다^^
' Daily' 카테고리의 다른 글
스키고글 구매했어요! (0) | 2014.12.07 |
---|---|
[대구/가창/맛집]콩밭사랑에서 여름별미 흑콩국수 먹어보세요!! (2) | 2014.06.09 |
[군대/군부대/맛다시]현역의 추억을 살리는 맛다시! (0) | 2014.06.06 |
[신일/선풍기]여름이 다가오는데 너무 더워, 선풍기는 역시 신일! (0) | 2014.06.04 |
두유 추천 웅진 대단한 콩! (0) | 2014.05.19 |