본문 바로가기

Review

대명동맛집 구공탄막창 막창과 새우버터구이 냠냠


안녕하세요 까보자입니다


대구대명동 구공탄 막창에서 세명이서 저녁을 먹고 왔어용~


구공탄막창은 대명동에 막창이 맛있는 집으로 소문이 나있는 집이죵


역시나 늦은 시간이었지만 테이블들이 가득찼더군용




구공탄 막창 입구예요


나올때 찍은 사진인데 나올때도 사람들이 많았어요~


꾀 오랫동안 한자리를 지키고 있는 구공탄막창의 간판과 매장 전면






아주 오래된 느낌을 주는 메뉴판


돼지막창과 생삼겹살, 생목살이 9,500원이고 국산


새우버터구이는 1인분에 15,000원


된장찌개는 2천원이랍니다






저희는 먼저 막창과 삼겹살을 주문했어요


저는 지인의 소개로 처음 방문했었는데 소스가 아주 맛있더라구용


막창과 삼겹살도 초벌구이를 해서 가져다 주셔서 조금 더 빠르게 먹을 수 있어서


좋았어용 막창이 쫄깃쫄깃한게 막창소스에 찍어먹으니 아주 맛있더군용 흐흐








막창과 삼겹살 굽기 시작시작~



타지 않고 골고루 익게 뒤적뒤적~



먹음직스럽게 보이는 삼겹살과 막창


한편에 제가 좋아하는 쫀디기도 보이네요


쫀디기도 구워서 먹었어요 달콤한게 맛있더라구용 흐흐


저는 군것질을 너무 좋아하는 것 같아용







요로콤 맛있는 소스에 콕


찍어서 먹으면 막창이 살살 녹는답니다








된장과 밥을 주문하고 새우버터구이를 먹지 않으면


섭섭할 것 같아서 1인분을 주문했어요


초벌구이가 된 새우를 가져다 주셨어용


크기가 큼지막한게 좋더군용





새우와 함께 장갑도 가져다 주셨는데


새우까는것은 제가 당첨됬어요


익혀서 새우껍질을 까다보니 어찌나 뜨거운지


뜨거운 새우국물이 장갑속으로 들어오니


손가락의 지문이 없어지는줄 알았어요 크크








먹음직 스럽게 보이는 잘 익혀진 새우들





알맹이를 분리하고 머리는 조금 더 익혀서


과자처럼 먹고 껍질을 잘 벗긴 새우몸통은 나눠서 먹었어요







먹음직스럽게 보이시나용ㅎ.ㅎ


대명동맛집 구공탄막창 새우구이 리뷰였어요~


이날 기분좋은 저녁시간 이었어요


읽어주셔서 감사합니다


좋은 하루되세요!


도움이 되셨다면 아래에 하트버튼 콕 눌러주세용~